نقاش:اغالبة

من ويكيبيديا، الموسوعة الحرة

لقد صادفت هذا التعبير: ...أو بدوافع من العصبية - البربر-. اعتقد ان ابو التاريخ لديه راي خر, وهو ابن خلدون:

...الفصل الثامن والعشرون في أن العرب أبعد الأمم عن سياسة الملك المقدمة [1]

المقال منسوخ وصاحبه متعصب ويعبر عن وجهة نظره, , هل يجوز التصحيح في المقال المنسوخ ام يجب عرضه للحذف حتى لا نضر بحقوق الكاتب وان كان قليل لأحترام للغير؟. Yuba 18:22, 11 يناير 2005 (UTC)

لا ادري بخصوص الحيادية فانا لا علم لي بموضوع الخلاف اساسا ، ولكن اذا كان هناك شكل آخر اكثر حيادية ، فافترض انه يفضل التغيير اليه ، اما بخصوص كونه منسوخ ، الرجاء توفير وصلة الى النسخة الاصلية او توضيح المصدر .--ميسرة 00:56, 13 يناير 2005 (UTC)
الربط كان معطى كمرجع. [2] موضوع الخلاف هو ان الكاتب يصف دوافع البربر بالعصبية, وهو في حد ذاته تعصب فاما ان الأغالبة مستعمرون وبالتالي فحربهم هو الشيء الطبيعي, اما ان كانوا برضى اصحاب الأرض حاكمين فالبربر هم اصحاب الأرض فلا يعقل ان نقول انهم متعصبون. اعتقد انه يستحسن حذف المقالات المنسوخة لأن يكيبيديا مصدر عام, ووضعه هنا سيعني انه قد خرج من ملك صاحبه.Yuba 15:09, 13 يناير 2005 (UTC)
اعتقد انه ليس من صالح ويكيبيديا ان نحذف المقالات المنسوخة مرة واحدة على الأقل بعد ان اقرت , سأكتب في المستقبل مقالا عن الأغالبة وعن الدول الأمازيغية. وعليه لا باس من ابقاء المقال بدون تدخل الى ان اكتب مقالا بديلا او حتى صياغته بطرقتي, ان لم يعترض احد ما. Yuba 18:18, 14 يناير 2005 (UTC)