موسى عرفات

من ويكيبيديا، الموسوعة الحرة

اللواء موسى عرفات
تكبير
اللواء موسى عرفات

اللواء موسى عرفات القدوه, ( مواليد يافا عام 1940م -- و توفي في غزة يوم 7 سبتمبر 2005), و هو ابن عم ياسر عرفات الرئيس الفلسطيني الراحل من اخواله

في نوفمبر 2004، عين اللواء موسى في منصب رئيس جهاز الإستخبارات الفلسطيني في قطاع غزة، هذا التعين ادى الى احتكاكات واسعة بين الفلسطينين، بعدها عين قائد قوات الأمن الوطني الفلسطيني.

نجى من محاولة أغتيال عام 2003م، بواسطة صاروخ سقط على مكتبه. و في عام 2004 نجا ايضا من محاولة انفجار سيارة أثناء مسيرة موكبه.

بعد إستلام الرئيس الفلسطيني الجديد محمود عباس مهام عمله، أصدر مجموعة قرارات للإصلاحات في السلطة الفلسطينية من ضمنها تفعيل التقاعد، و عليه تقاعد اللواء موسى عرفات.

إستلم بعدها اللواء موسى عرفات موقع مستشار عسكري للرئيس الفلسطيني محمود عباس.

في 7 سبتمبر 2005 تم أغتياله،حيث أقتحم مسلحين منزله، واقتادوه إلى الخارج، قبل أن يطلقوا عليه الرصاص، ويردوه قتيلاً في الشارع.

هذه بذرة مقالة عن حياة شخصية تحتاج للنمو والتحسين؛ فساهم في إثرائها بالمشاركة في تحريرها.
لغات أخرى